Iguaria é recomendada para quem exagerou nas bebidas na noite da virada.

A receita rende 10 porções e você gasta apenas R$ 12,00; prepare!


Caldo promete revitalizar quem exagerou no álcool durante o réveillon  (Foto: Fernando Brito/G1)Caldo promete revitalizar quem exagerou no álcool durante o réveillon (Foto: Fernando Brito/G1)
Acordar com aquela ressaca não é nada legal. Se exagerou na noite de réveillon uma boa pedida para curar todo esse mal-estar é o 'caldo cura ressaca',  idealizado pela culinarista de Teresina, Sandra Silva. Não é gorduroso, tem pouco sódio, o sabor e o cheiro dispensam comentários, além de ter função fortificante, proporcionar bem-estar e melhorar os sintomas da ressaca, como ânsia de vômito, dores de cabeça e diarreia.
Com apenas 200kcal em 500ml de porção, o caldo é uma boa opção ainda para quem prefere algo saudável e que seja certeiro para se livrar daquela ressaca. Verduras e legumes que contém fibra, vitamina e bastante proteína são alguns dos ingredientes do curador de ressaca. Para quem exagerou nas bebidas alcóolicas durante a festa nada mais que recomendável.
O segredo é bater tudo no liquidificador  (Foto: Fernando Brito/G1)O segredo é bater tudo no
liquidificador (Foto: Fernando Brito/G1)
A culinarista Sandra Silva garante ainda que o mesmo processo e os mesmos ingredientes podem ser adaptados para diversas outras receitas como molhos para massas bastando apenas acrescentar creme de leite, azeite e milho verde.
"Quando eu pensei em fazer esse caldo foi justamente para atender a um público que no dia seguinte às festas pudessem apreciar um prato saudável, nutritivo e que ao mesmo tempo reduzisse ao zero os sintomas da ressaca. Eu participo de muitos eventos em que a cachaça é bastante consumida e quem conhece o meu “Caldo Cura Ressaca” sabe que ele resolve e é eficaz", diz.
A receita rende 10 porções e você gasta apenas R$ 12,00 com a compra do material.
Saiba como preparar o 'caldo cura ressaca':
Ingredientes
- 500g de carne moída (pode ser bovino, caprino, ovino ou suíno. A única ressalva é não usar carne gorda)
Legumes devem ser cozidos à vapor  (Foto: Fernando Brito/G1)Legumes devem ser cozidos
à vapor (Foto: Fernando Brito/G1)
- 2 cebolas médias
- 2 tomates médios
- 1 pimentão
- Cheiro-verde à gosto
- 4 dentes de alho picados
- 1 pacote de tempero pronto (sabor carne)
- 1 colher de café de corante
- Pimenta misturada com cominho (1 pequena porção de pimenta para 5 de cominho)
- Sal à gosto
- 1 batata
- 2 cenouras
- 5 maxixes
Modo de preparo
Para fazer o 'caldo cura ressaca' é preciso seguir algumas etapas e fazer tudo separado. Segundo a culinarista criadora da iguaria, se feito tudo junto o resultado não sairá com o mesmo sabor.
Sandra se prepara para lançar livro de receitas  (Foto: Fernando Brito/G1)Sandra se prepara para lançar
livro de receitas (Foto: Fernando Brito/G1)
- Primeira etapa: coloque a batata as cenouras e os maxixes para cozinhar em vapor (em banho maria). Não cozinhe na água. Cozinhando a vapor você mantém as proteínas dos legumes. Depois de cozidos, separe-os.
- Segunda etapa: cozinhe a carne moída junto com os tomates, as cebolas, o pimentão e o cheiro-verde. Depois de cozidos, tire do fogo e coloque em uma travessa acrescentando os condimentos, alho, o tempero pronto, corante, pimenta com cominho e sal. Misture bem os condimentos e depois acrescente a batata, as cenouras e os maxixes pré-cozidos.
- Terceira etapa: você vai pegar todos os ingredientes colocar no liquidificador e triturar. Sim. Tudo junto. Para ajudar na tritura dos ingredientes, acrescente água até que o caldo fique com o aspecto aquoso.
- Depois de triturado, leve ao fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos. E sirva bem quente! Bom apetite e adeus ressaca!
Caldo Cura Ressaca deve ser servido bem quente  (Foto: Fernando Brito/G1)caldo cura ressaca deve ser servido bem quente (Foto: Fernando Brito/G1)

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